417 Views |

Dragão Pensando Moda, confira a programação que marca os 10 anos de DPM!

Da Redação l Fotos: Reprodução

Nesses 18 anos de DFB, algumas iniciativas foram mais que importantes para consolidar a nossa marca como evento que aborda a moda em todas as suas facetas. Uma delas é, sem dúvidas, o Dragão Pensando Moda, que traz à programação de desfiles e happenings fashion workshops e mesas redondas que se focam nas engrenagens dessa grade máquina.

Mário Queiroz l Foto: Reprodução

A iniciativa, que é fruto da parceria entra o DFB e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Ceará (Senac/CE), completa uma década e comemora trazendo nomes de peso para a programação deste ano. Estão confirmados, Mário Queiroz, Marina de Luca, Gabriela Mazepa, Fernanda Yamamoto, Phaedra Brasil (BA), Luiz Clério (PE), Eduardo Motta. 

Fernanda Yamamoto l Foto: Reprodução

Alexandre Herchcovitch se une a esse time de estrelas, e abre os trabalhos com um Talk Show logo na quarta (24/05).

Alexandre Herchcovitch l Foto: Reprodução

Acompanhando a expansão que nos transformou em DFB Festival, o DPM recebe contribuições literalmente saborosas  em seu calendário.

Em parceria com o Governo do Estado do Ceará, o DPM recebe no sábado (27) o peruano José Luhan Vargas, chef e proprietário do grupo Mesa Perú, que reúne os restaurantes Chullpi, Taytafe e Ayasqa. O autor dos livros “Cusco cocina milenaria” e “Semana de arte e culinaria Peruana no Brasil” aborda o tema “Peru: a transformação de um país pela sua gastronomia”.

A seguir, uma mesa de discussão levanta questionamentos e aponta caminhos sobre “Como transformar o Ceará como referência em comida de rua?”, com a participação chef João Luiz Lima, do Governo do Estado do Ceará, e mediação do chef e consultor do Senac/CE em gastronomia, Ivan Prado.

A palestra e as mesas-redondas são gratuitas. Já os workshops acontecem durante os quatro dias do evento, têm carga horária de 16h, e o valor é de R$ 60,00. As inscrições estão sujeitas ao número de vagas disponibilizadas e podem ser feitas pelo hotsite do DPM (http://cursos.ce.senac.br/dpm2017) e nas unidades do Senac no Ceará, mediante a apresentação dos documentos: RG, CPF e comprovante de endereço, a partir do dia 11/05.

Confira a programação completa:

WORKSHOPS

24 a 27.05.2017 – 14h às 17h:

  • A formação da imagem do homem brasileiro – Mario Queiroz.
  • Estratégia de Linguagem de Moda e Digital Influencer – Designer Phaedra Brasil (Senac/BA).
  • Workwear Style – Como construir uma imagem de moda adequada ao mercado de trabalho – Estilista Luiz Clério (Senac/PE).
  • A realidade do Upcycling – Estilista Gabriela Mazepa e convidados Senac.

MESAS DE DISCUSSÕES E PALESTRAS

Quarta-Feira – 24/05

14h – Talk show com Alexandre Herchcovitch

14h45 às 17h – Mesa 01 | Upcycling:

Marina de Luca (Moda Limpa)
Gabriela Mazepa (Re-Roupa)
Mediador: Eduardo Motta – Radar Consultoria e Senac Ceará

Apoio Senac Ceará

Quinta-Feira – 25/05

14h – Palestra – Novos modelos de negócios com Juliana Ferreira Borges (Coordenadora Nacional da Carteira de Projetos de Moda do Sebrae Nacional)

14h45 às 17h – Mesa 04 | Sucesso através da colaboração

Pacto – Negócio colaborativo
Babado Coletivo – Haji
Transforme – Daniella Millério
Mediador: Diva Mercedes – Gerente da Unidade Comércio e Serviços do Sebrae Ceará

Sexta – 26/05

14h – Talk Show com Fernanda Yamamoto – Histórias Rendadas: uma conversa sobre projetos com artesões brasileiros.

14h45 Mesa 03 | A Matéria prima da Moda
– Flavia Vanelli – Estúdio Rato Rói
– Erico Gondim – DMZ Design
Mediador: Eduardo Motta – Radar Consultoria

17h – Desfile Concurso dos Novos

Sábado – 27/05

14h – Palestra | Peru: a transformação de um país pela sua gastronomia – Chef peruano José Luhan dos restaurantes Chullpi, Taytafe y Ayasqa (Cusco)

14h45 – 17h Mesa 02 | Gastronomia cearense: desenvolvimento econômico e pertencimento cultural

Chef João Lima –Governo do Estado do Ceará
Chefs convidados
Mediador: Chef e consultor Ivan Prado – Senac/CE