519 Views |

DFB DIGIFEST PROMOVE INCENTIVO A RESTAURANTES AUTORAIS

Texto: Redação

O DigiFest 2020, versão online do maior encontro da moda autoral da América Latina reúne, a partir de 3 de Julho, nove restaurantes de Fortaleza com expertise em culinária afetiva cearense, com pratos autorais e preços promocionais.

O projeto “Marmita Chic” foi criado para minimizar os efeitos do isolamento social prolongado, que atingiu todos os setores da economia e, em especial, o segmento de restaurantes.

A iniciativa funcionará da seguinte forma: de 03 a 31/07, os restaurantes participantes divulgarão uma série de pratos autorais, que levarão a assinatura “Marmita Chic”; a cada dia, um prato de determinado estabelecimento ganhará evidência nas redes sociais do DFB Digital. Ao fazer seu pedido através do perfil no Instagram do restaurante, o cliente receberá sua refeição com preço promocional e sem nenhuma taxa de entrega.

A seleção dos pratos seguirá o DNA de cada chef e seu respectivo restaurante, proporcionando o acesso ainda mais democrático à alta gastronomia cearense.

Zoi Restaurante

A iniciativa leva a curadoria do chef João Lima e reunirá os seguintes estabelecimentos e chefs: Culinária da Van (chef Van Régia); Hey Joe (chef Fabiano Pedon); Joá (chef Krysten); Mar de Rosas (chef Eduardo Campelo); Mira (chef Marília); O Banquete (chef Lili Pereira); O Mar Menino (chef Leo Gonçalves); Verde Lima (chef Neto) e Zoi (chef Ivan Prado).

O diretor geral do DFB DigiFest, Cláudio Silveira, ressalta que a missão do projeto “Marmita Chic” é impulsionar os negócios gastronômicos autorais, lembrando que “quanto menor forem os custos dos participantes, maior será seu lucro”.

Mar de Rosas

A expectativa inicial é que sejam comercializadas 2.000 refeições, incrementando a renda de um segmento profundamente afetado pela crise da covid-19. Para garantir essa performance, mantendo o espírito colaborativo do DFB DigiFest a iniciativa conta com duas importantes parcerias:

Garantindo um maior suporte aos restaurantes que integram o projeto, a Granja Regina doará insumos necessários para a execução dos pratos que serão comercializados.

Já a logística das entregas, sempre responsável por um valor adicional à conta de quem paga, fica por conta do aplicativo James Delivery, apoiador da ação, que efetuará as entregas de maneira 100% gratuita. Além da entrega dos pedidos do projeto “Marmita Chic”, o James Delivery também realizará toda a logística envolvendo os desfiles virtuais da ação “LiveModa”, que acontecerá na semana de encerramento do DFB DigiFest, de 27 a 31/07.

Muro do O Mar Menino pintado pelo Acidum Project

 

Durante o período da promoção, além dos pratos comercializados, o projeto “Marmita Chic” terá uma programação de lives no perfil do DFB DigiFest no Instagram, mediadas pelo Chef João Lima, que receberá tanto os chefs participantes para conversas e receitas online, quanto convidados de relevância para o segmento, abordando temas como “Histórias da gastronomia cearense” e “sinergias entre Moda e gastronomia”, entre outros.

A primeira live será no próximo dia 03/07, às 19h, com o idealizador do DFB DigiFest, Cláudio Silveira. Na segunda-feira, 06/07, o bate-papo será com a chef Van Régia, do restaurante Culinária da Van. A programação total da iniciativa, incluindo os pratos participantes da promoção, será divulgada nos próximos dias, nas redes sociais do DFB DigiFest.

Culinária da Van